31 Авг

Абома

Н. Морозов
Журнал «Аквариум» №1, 1993 г.

      Абома (Epicrates cenchris) — один из двенадцати видов рода Гладкогубые удавы. В природе населяет леса Центральной и Южной Америки, от Коста-Рики до Аргентины, предпочитая держаться близ водоемов.

      Обычная длина абом — 150-170 сантиметров, но иногда она достигает и двух метров. Животное питается различными млекопитающими и птицами. Активно, как правило, ночью.

Читать далее