06 Май

Коротко о пауках

© 2005 Д. Чернов

      Пауки-птицееды, это большая группа пауков, имеющих весьма внушительные размеры. Распространены они в основном в субтропической, тропической и экваториальной зонах Земли. По способу питания пауки являются хищниками. Рацион их составляют различные насекомые; мелкие земноводные и пресмыкающиеся, в отдельных случаях птенцы и некрупные грызуны. Часто пауки не брезгуют и падалью.

Читать далее